19 Janvier 2020
Bonjour,
pour le dessert une galette des rois;
feuilletée pour le défi de RECETTE DE.
chocolat pour la douceur.
Recette trouvée dans l'amanach de Laurent Mariotte
GALETTE DES ROIS AU CHOCOLAT
Pour 6-8 personnes préparation : 20 min cuisson : 30 à 40 min
*2 disques de pâte feuilletée pur beurre *1 œuf pour la dorure.
Crème d'amande au chocolat :
*100 g de cassonade *100 g de beurre pommade *100 g de poudre d'amande
*2 œufs *200 g de chocolat à 65 % cacao haché finement *Les grains de 1/2 gousse de vanille
1 c à c de liqueur d'orange type Grand Marnier (facultatif) *1 fève ou 2
Incorporez le sucre au beurre pommade, puis les œufs, l’un après l'autre.
Ajoutez la poudre d'amande, les grains de vanille, la liqueur d'orange, le chocolat finement haché et mélangez bien.
Étalez la préparation sur un disque de pâte (arrêtez-vous à 2 cm du bord).
Humectez le bord et couvrez la garniture avec le deuxième disque de pâte.
N’oubliez pas la fève !
Soudez bien les bords entre eux.
Dorez la galette avec l’œuf bien battu, décorez-la et enfournez 30 à 40 minutes dans un four préchauffé à 220°C.
Belle journée
Kamika