19 Janvier 2020
Bonjour,
une recette délicieuse et originale
je l'ai trouvée dans
avec cette recette je participe au défi "feuilletés" du blog
FEUILLETÉ AU POTIMARRON
Pour 6 personnes préparation : 40 min cuisson : 45 min repos : 5 min
*12 feuilles de brick *2 potimarrons moyen *150 g de feta
*100 g de marrons cuits *2 oignons *15 cl de bouillon de légumes
*60 g de beurre fondu *3 c à s de crème de balsamique *2 c à s d'huile d'olive *poivre
Lavez les potimarrons et coupez la chair épépinée en dés.
Épluchez et émincez les oignons.
Écrasez les marrons.
Chauffez l'huile d'olive dans une sauteuse et faites fondre les oignons 5 min en remuant.
Ajoutez les dés de potimarrons.
Salez, poivrez, poursuivez la cuisson 5 min puis incorporez le bouillon.
Laissez frémir 20 min et égouttez.
Laissez refroidir.
Badigeonnez les feuilles de brick de beurre fondu.
Étalez-en 3 en les faisant se chevaucher, ajoutez 2 couches de 3 feuilles de la même façon.
Recoupez les bords pour former un rectangle.
Préchauffez le four à 200°C.
Mélangez les dés de potimarrons, les marrons et la feta émiettée.
Répartissez la farce sur les 2/3 du rectangle et laissant les bords libres.
Rabattez-les sur la farce, puis retournez le feuilleté.
Déposez-le dans un plat huilé et enfournez 15 min.
Laissez reposer 5 min, puis coupez en tranches et arrosez de crème balsamique.
Belle journée
Kamika