11 Janvier 2020
Bonjour,
une recette à partager entre amis
Recette trouvée dans
GOURMAND MAGAZINE
COURONNE DE COROLLES AU BACON
Pour 4 personnes préparation : 15 min cuisson : 20 min
*1 gousse d'ail *30 tranches de bacon *1 jaune d'oeuf
*1 camembert *2 pâtes feuilletées *3 cl de vin blanc
Préchauffez le four à 180°C.
Découpez avec un verre ou un emporte-pièce, une trentaine de disques de pâte et autant de disque de bacon.
Superposez un disque de bacon et un disque de pâte, et ce jusqu'à épuisement des ingrédients.
Faites une entaille sur chaque disque au couteau, du bord jusqu'au centre du cercle.
Roulez chaque disque sur lui-même pour former une corolle.
Déposez, sur une plaque de four recouverte de papier cuisson, le camembert dans sa boîte en bois (sans le papier).
Placez les corolles tout autour.
Retirez la croûte supérieure du camembert.
Garnissez d'ail émincé et de vin blanc.
Dorez la pâte visible au jaune d'oeuf.
Enfournez pour 20 min.
Belle journée
Kamika