25 Janvier 2020
BOULETTES DE BŒUF ET POTIMARRON A LA MAROCAINE
pour 4 personnes
Préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 40 minutes au four à 180° (Th.6)
*1 petit potimarron d'environ 600g *500 g de steak haché *4 c à s d'huile d'olive
*1 c à c d'harissa *1 c à c de ras el hanout *1 gousse d'ail passée au presse-ail
*½ tasse de feuilles de coriandre hachées grossièrement *sel et poivre noir du moulin
Préchauffez votre four à 180° (th. 6).
Mélangez dans un bol l'huile d'olive, la harissa, le ras el hanout, la gousse d'ail, les ¾ de la coriandre, du sel et du poivre.
Coupez le potimarron en 4, enlevez les graines puis coupez chaque quartier en trois.
Badigeonnez au pinceau les tranches de potimarron avec le mélange contenu dans le bol puis déposez-les sur une plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé et enfournez pour 40 minutes.
Mettez la viande dans un saladier puis ajoutez le reste du contenu du bol, salez, poivrez et mélangez le tout.
Formez une douzaine de boulettes puis déposez-les à coté des tranches de potimarron au bout de 20 minutes de cuisson sur la plaque et poursuivez 20 minutes.
Dès la sortie du four, parsemez la coriandre restante sur la plaque.
Belle journée
Kamika