18 Décembre 2019
Bonjour,
le topinambour, j'adore ce légume avec son goût d'artichaut.
C'est en velouté que nous allons le déguster.
Recette trouvée dans
VELOUTE DE TOPINAMBOUR
Pour 4 personnes préparation : 25 min cuisson : 35 min
*500 g de topinambour *1 pomme de terre *20 cl de crème liquide
*2 c à s d'huile d'olive *sel & poivre
Épluchez les topinambours et la pomme de terre et coupez les en morceaux.
Versez l'huile d'olive dans un faitout, faites la chauffer et ajoutez les topinambours et la pomme de terre.
Faites les revenir 5 min tout en remuant régulièrement.
Couvrez les d'eau, salez et faites les cuire pendant environ 30 min.
Mixez les topinambours et la pomme de terre en plusieurs fois avec un peu de jus de cuisson, ajoutez la crème puis éventuellement du jus de cuisson en fonction de la consistance souhaitée.
Salez et poivrez.
Versez le velouté dans un bol avec des croutons de galette de riz.
Belle journée
Kamika