22 Décembre 2019
Bonjour,
un dessert facile à cuisiner,
le mariage chocolat et poire est parfait
Je me suis inspirée du livre
POIRE CHOCO
pour 4 personnes Préparation : 15 minutes Cuisson : 30 minutes
*4 poires de saison (conférence, comice ou angélys) *1 gousse de vanille *100 g de chocolat noir
*2 c à s de lait *150 g de sucre en poudre *20 g de pralin *Le jus d'un demi citron
Dans une casserole, portez 1 l d’eau à ébullition avec le sucre et la gousse de vanille fendue dans le sens de la longueur et le jus de citron pendant 5 min.
Pelez les poires en leur laissant la queue et évidez-les par la base.
Ajoutez-les au sirop et pochez-les pendant 15 à 20 min à couvert.
Laissez refroidir dans le sirop.
Chauffez la crème et ajoutez le chocolat en remuant continuellement.
Posez les poires dans assiettes creuses.
Nappez de chocolat chaud.
Parsemez de pralin.
Belle journée
Kamika