Bonjour,
Endives farcies pour mon cas ma farce est servie à côté des endives.
C'est moins esthétique mais c'est très bon.
Recette trouvée dans le magazine
ENDIVES FARCIES AUX CHAMPIGNONS
Pour 4 personnes préparation : 20 min cuisson : 45 min
*4 endives *600 g de champignons de Paris *4 t de jambon blanc
*80 g de beurre *60 g de farine *35 cl de lait *50 g de gruyère râpé
*1 c à c d'huile de tournesol *1 pincée de noix de muscade *Sel, poivre
Enlever les premières feuilles des endives, couper le pied et creuser un peu la base.
Faire cuire les endives entières dans de l'eau bouillante salée et citronnée pendant 15 min.
Les égoutter et les laisser refroidir.
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Couper les endives en deux dans le sens de la longueur.
Retirer les feuilles du centre de l’endive et les émincer.
Laver rapidement les champignons, couper le pied s'il est sableux et émincer les champignons.
Faire revenir les champignons avec l' endives émincée dans 20 g de beurre pendant 5 min.
Réserver.
Préparer la béchamel :
dans une casserole, faites fondre 60 g de beurre, ajourez la farine d'un coup et mélanger sur le feu.
Incorporer le lait en filet et remuer sur le feu jusqu'à obtenir une sauce épaisse.
Saler, poivrer et ajourer la muscade.
Incorporer le jambon taillé en dés dans le mélange d'endive et de champignons à la béchamel.
Déposer les demi-endives cuites dans un plat à four huilé, farcissez les de la préparation.
Parsemez de gruyère et enfourner pour 20 min
Belle journée
Kamika