23 Novembre 2019
TAJINE DE LÉGUMES ÉPICÉ
Pour 8 personnes préparation : 15 min cuisson : 40 min
*2 c à s d'huile d'olive *1 oignon *25 g de gingembre râpé
*2 gousses d'ail écrasées *2 c à c de cumin *2 c à c de coriandre
*1 c à c de paprika doux *500 g de potiron grossièrement découpé
*1 patate douce coupée en morceaux *2 petits panais *500 ml de bouillon de légumes
*400 g de tomates en dés *2 c à s de miel *375 g de carottes parées
*50 g de raisins secs *20 g d'amandes
Faites chauffer l'huile dans un tajine et faites revenir l'oignon, en remuant.
Ajoutez le gingembre, l'ail et les épices, puis faites revenir 1 min, en remuant, jusqu'à ce que les arômes se dégagent.
Ajoutez le potiron, la patate douce, les panais, le bouillon, les tomates avec leur jus et le miel, puis portez à ébullition.
A feu réduit, laissez mijoter 20 min, sans couvrir, jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
Assaisonnez à votre goût.
Incorporez les raisins secs.
Parsemez d'amandes.
Belle journée
Kamika