8 Novembre 2019
Bonjour,
on termine notre série
"Saveurs d'Asie"
Inspiration : Atelier Culinaire Lilian GRIMAUD
C'est un délice.
SOUPE MISO AUX NOUILLES
*1 blanc de poireau *2 gousses d'ail *250 g de champignons de Paris
*1 carotte *5 oignons nouveaux *1 c à s d'huile de sésame
*1 cube de bouillon ou 1 l de bouillon de volaille *1 morceau d'algue de Cobu
*200 g de nouilles (soba) *1 c à s de miso
Faire infuser le bouillon avec les algues, laisser refroidir et filtrer.
Émincer le blanc de poireau.
Hacher les gousses d'ail, émincer les champignons, couper les carottes en petits dés et émincer les oignons.
Dans un wok, faire revenir dans l'huile le poireau et l'ail à feu vif.
A feu doux, ajouter les champignons, les carottes et les oignons.
Couvrir le bouillon de volaille à hauteur et laisser mijoter pendant 15 min.
Filtrer le bouillon et réserver les légumes, cuire les nouilles pendant 2 min dans le bouillon.
Mettre les nouilles et les légumes dans des bols.
Placer le miso dans une passoire et passer le bouillon dans cette passoire pour faire dissoudre le miso.
Verser le jus dans les bols.
J'ai accompagné cette soupe de poulet yakitori.
J'espère que cette série de recettes "Saveurs d'Asie" vous a plu
et vous a inspiré.
Belle journée
Kamika