14 Novembre 2019
Bonjour,
une recette de soupe trouvée dans le très joli livre
que m'a offert ma sœur
RECETTES & SECRETS DES MONASTÈRES
de Laurence & Gilles LAURENDON
SOUPE D'ÉPEAUTRE
Pour 4 personnes Préparation : 10 min cuisson : 20 min
*2 poireaux *4 carottes *1 l de bouillon de légumes
*1/2 c à c d'origan *150 g de boulgour d'épeautre *4 c à s de purée d'amandes
*1/2 c à s d'huile d'olive *sel & poivre
Épluchez les poireaux et les carottes, puis rincez-les et hachez les finement.
Faites revenir dans une cocotte légèrement huilée.
Versez le bouillon de légumes et l'origan, puis ajoutez l'épeautre et couvrez.
Laissez cuire à frémissement pendant 20 min.
Salez et poivrez.
Ajoutez la purée d'amandes en fin de cuisson.
Mélangez et servez.
Belle journée
Kamika