750 grammes
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BOUILLON THAÏ

Bonjour,

pour commencer la semaine un délicieux bouillon.

Je l'ai trouvé dans le livre de Laurent Mariotte

MIEUX MANGER TOUTE L'ANNEE

 

BOUILLON THAÏ

Pour 4 personnes Préparation : 10 min    Cuisson : 30 min

*1 carotte   *1 gousse d’ail   *4 champignons de Paris
*1 petit piment rouge frais   *2 tiges de citronnelle   *1 citron vert
*1 L de bouillon de légumes   *2 blancs de poulet 

Pelez la carotte et coupez-la en petits bâtonnets.

Pelez la gousse d’ail et écrasez-la.

Émincez les champignons de Paris.

Épépinez le piment et émincez-le très finement.

Pelez les tiges de citronnelle et émincez très finement le coeur tendre.

Pressez le citron vert pour en extraire le jus.

Portez le bouillon à ébullition avec la carotte, l’ail, les champignons, le piment, la citronnelle et le jus de citron vert, puis baissez le feu aussitôt et continuez la cuisson à feu moyen pendant 20 minutes.

Coupez les blancs de poulet en fines lanières.

Ajoutez-les dans le bouillon et prolongez la cuisson de 10 minutes.

Hachez les feuilles de coriandre. Versez le bouillon dans des bols.

 

 

Belle journée

Kamika

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L
Très jolie présentation également de ce bouillon thaï, bravo. <br /> Belle soirée, bisous.<br /> Lylou
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