18 Novembre 2019
Bonjour,
pour commencer la semaine un délicieux bouillon.
Je l'ai trouvé dans le livre de Laurent Mariotte
BOUILLON THAÏ
Pour 4 personnes Préparation : 10 min Cuisson : 30 min
*1 carotte *1 gousse d’ail *4 champignons de Paris
*1 petit piment rouge frais *2 tiges de citronnelle *1 citron vert
*1 L de bouillon de légumes *2 blancs de poulet
Pelez la carotte et coupez-la en petits bâtonnets.
Pelez la gousse d’ail et écrasez-la.
Émincez les champignons de Paris.
Épépinez le piment et émincez-le très finement.
Pelez les tiges de citronnelle et émincez très finement le coeur tendre.
Pressez le citron vert pour en extraire le jus.
Portez le bouillon à ébullition avec la carotte, l’ail, les champignons, le piment, la citronnelle et le jus de citron vert, puis baissez le feu aussitôt et continuez la cuisson à feu moyen pendant 20 minutes.
Coupez les blancs de poulet en fines lanières.
Ajoutez-les dans le bouillon et prolongez la cuisson de 10 minutes.
Hachez les feuilles de coriandre. Versez le bouillon dans des bols.
Belle journée
Kamika