27 Octobre 2019
Bonjour,
une recette à déguster pour le goûter ou le petit déjeuner.
Nature ou avec de la confiture.
Cette recette de scones je l'ai trouvée sur le joli blog de
SCONES A LA VANILLE
Dans un récipient, mélangez la farine avec la levure, le sucre et le sel.
Ouvrir votre vanille dans le sens de la longueur et récupérez les graines à l'aide du dos de votre couteau
Incorporez le beurre, le lait puis les graines de vanille.
Travaillez la pâte mais pas trop et formez une belle boule.
La pâte ne doit pas être collante, sinon ajoutez un peu de farine.
Préchauffez votre four à 190°C, chaleur tournante.
Aplatissez votre boule de pâte afin d'obtenir un disque de 2 à 3 cm de hauteur.
A l'aide d'un emporte-pièce rond, découpez 8 parts.
Posez vos 8 parts sur une plaque de votre four recouvert de papier sulfurisé.
Battre votre œuf et badigeonnez le dessus de vos scones à l'aide d'un pinceau.
Enfournez dans votre four pour 18 à 20 min de cuisson.
Vos scones doivent être dorés sur le dessus.
Belle journée
Kamika