29 Octobre 2019
Bonjour,
une quiche pour le déjeuner,
les dernières tomates cerise trouvées sur le marché.
Recette trouvée dans le magazine
GOURMAND
QUICHE AU BROCOLI
Pour 4 personnes Préparation : 20 min cuisson : 50 min
*1 brocoli *300 g de tomates cerise *1 oignon *1 poivron *1 pâte brisée
pour l'appareil :
*2 œufs *120 g de yaourt entier *100 g de chèvre frais
*10 cl de lait *1 c à s de farine *1 c à s d'huile d'olive *sel et poivre
Préchauffez le four à 180 °C.
Rincez le poivron, épépinez-le et ôtez-en les filaments, puis taillez la chair en lanières.
Lavez le brocoli, détachez les fleurettes.
Cuisez l'ensemble 10 min à la vapeur.
Égouttez.
Préparez l'appareil : dans une saladier, fouettez ensemble les œufs, le yaourt,le fromage, le lait, l'huile, le sel et le poivre en incorporant ces éléments un à un.
Beurrez un moule à tarte, puis foncez-le avec la pâte.
Nettoyez et émincez l'oignon.
Répartissez le au fond du moule avec le brocoli et le poivron.
Recouvrez avec l'appareil.
Rincez les tomates puis dispersez-les dessus.
Enfournez pour 40 min.
Servez chaud, tiède ou froid avec une salade.
Belle journée
Kamika