Bonjour,
un tajine un de mes plats préféré.
Aujourd'hui c'est un tajine au merlu, recette trouvée sur
PTIT CHEF
Avec cette recette, on voyage.
C'est un délice.
TAJINE DE MERLU
Pour 4 pers prép : 20 min cuisson : 45 min
*800 g de merlu *4 tomates (2 à 3) *2 oignons (gros) *40 cl de vin blanc
*4 gousses d'ail *2 c à c d'épices à tajine *graines de coriandre *sel & poivre au moulin
Faites chauffez un peu d'huile dans le tajine et déposez l'oignon et les tomates coupés en rondelle. Épicez avec les épices à tajine (curcuma, curry, cannelle, gingembre, coriandre, ail, persil), l'ail écrasé, les graines de coriandre, le sel, le poivre au moulin. Laissez dorer à feu vif quelques instants en remuant et mouillez avec le vin blanc.
Couvrez et laissez mijotez à feu doux 1/2 heure.
- Coupez le merlu en cubes et introduisez-les au milieu du tajine.
- Prolongez la cuisson 1/4 d'heure.