7 Septembre 2019
Bonjour,
une recette trouvée sur le blog
Une fois cuit j'ai coupé mon cake en dés et je les ai passés au four
pour leur donner un peu de croquant.
CAKE MULTICOLORE
*1 sachet de 400 g de julienne de légumes surgelées *250 g de farine
*1/2 sachet de levure chimique *4 œufs *10 cl d'huile d'olive
*10 cl de vin blanc *150 g de gruyère râpé *200 g de dés de jambon
sel - poivre
Préchauffez le four à 200°c.
Dans un saladier, fouettez les oeufs avec une pincée de sel.
Ajoutez l'huile d'olive en continuant de fouetter.
Mélangez la farine et la levure, tamisez l'ensemble et joignez le au mélange à base d'oeufs.
Mélangez jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
Détendez la pâte en ajoutant le vin blanc.
Salez et poivrez à votre goût.
Ajoutez les dés de jambon et le gruyère râpé dans la pâte.
Puis la julienne de légumes encore gelée.
Mélangez soigneusement le tout.
Versez la préparation dans un moule à cake en silicone (ou beurré et fariné)
Et enfournez pour 40 min au moins.
Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche.
Poursuivez au besoin.
Laissez tiédir avant de démouler.
Belle journée
Kamika