750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

ARAIGNÉE DE PORC SAUCE COCHON

Bonjour,

une recette inspirée de l'almanach de 

LAURENT MARIOTTE

MIEUX MANGER TOUTE L'ANNEE

La recette initiale était avec de la hampe de porc,

c'est difficile à trouver, mon boucher m'a conseillé l’araignée de porc

et c'est délicieux. 

 

ARAIGNÉE DE PORC SAUCE COCHON

Pour 4 pers.

*700 à 800 g de hampe de porc

Sauce cochon :

*1 à 2 cuillères à café de piment d'Espelette  *2 jeunes oignons nouveaux   *2 tomates

*1 gousse d'ail   *15 cl d'huile de tournesol   *1 c à c de vinaigre d'alcool blanc

*1 bouquet de persil plat   *1 citron    *Sel, poivre

 

Pour la sauce : Hachez les oignons, l'ail et le persil. Rassemblez le tout dans un bol.

Épépinez les tomates et concassez-les, ajoutez-les dans le bol. Salez, pimentez et ajoutez le jus du citron et le vinaigre. Mélangez bien.

Pour la hampe de porc : Saisissez 3 minutes la hampe de porc sur les deux faces au-dessus de braises chaudes. Salez et poivrez en fin de cuisson. (Je l'ai fait cuire au four sur position grill)

Dégustez la viande nappée de sauce avec une belle salade verte à la tomate.

 

 

Belle journée

Kamika

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
I
J'aime toutes les recettes de Laurent Mariotte. Magnifique réalisation !
Répondre
K
Moi aussi j'adore ses recettes.<br /> Mieux manger toute l'année est ma bible.<br /> Merci