24 Septembre 2019
Bonjour,
une recette inspirée de l'almanach de
La recette initiale était avec de la hampe de porc,
c'est difficile à trouver, mon boucher m'a conseillé l’araignée de porc
et c'est délicieux.
ARAIGNÉE DE PORC SAUCE COCHON
Pour 4 pers.
*700 à 800 g de hampe de porc
Sauce cochon :
*1 à 2 cuillères à café de piment d'Espelette *2 jeunes oignons nouveaux *2 tomates
*1 gousse d'ail *15 cl d'huile de tournesol *1 c à c de vinaigre d'alcool blanc
*1 bouquet de persil plat *1 citron *Sel, poivre
Pour la sauce : Hachez les oignons, l'ail et le persil. Rassemblez le tout dans un bol.
Épépinez les tomates et concassez-les, ajoutez-les dans le bol. Salez, pimentez et ajoutez le jus du citron et le vinaigre. Mélangez bien.
Pour la hampe de porc : Saisissez 3 minutes la hampe de porc sur les deux faces au-dessus de braises chaudes. Salez et poivrez en fin de cuisson. (Je l'ai fait cuire au four sur position grill)
Dégustez la viande nappée de sauce avec une belle salade verte à la tomate.
Belle journée
Kamika