Bonjour,
un plat qui nous fait aimé le fenouil
je me suis inspirée d'une recette trouvée dans :
CRUMBLE FENOUIL ET SAUMON
Pour 6 personnes préparation : 25 min cuisson : 40 min
*1.5 kg de fenouil *2 échalotes *2 gousses d'ail *500 g de saumon frais sans peau *Sel et poivre
*60 g de parmesan râpé *60 g de farine *60 g de chapelure *100 g de beurre
Coupez la base des fenouils et les pousses vertes. Détaillez-les en lanières et faites les cuire 15 min à la vapeur. Égouttez-les.
Préchauffez le four à 230°C.
Coupez le saumon en tranches fines.
Dans un saladier, écrasez le beurre à la fourchette avec la farine, la chapelure et le parmesan.
Déposez dans un plat à gratin une couche de saumon, ensuite le mélange d'échalotes et d'ail hachées et terminez par le crumble.
Enfournez pour 20 min.