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Curry au concombre sauté

Bonjour,

aujourd'hui un curry trouvé dans 

GOURMAND MAGAZINE

 

  • Curry au concombre sauté

  • *4 Concombres   *Grappes de tomates cocktail   *400 Riz rond complet

  • *1 Belle poignée de feuille de coriandre  *cuil. à soupe Huile d'olive

  • *1 gousse Ail émincée   *Oignon rouge

Pour la sauce:

  • *1 Piment vert   *Citrons verts   *Bouquet de coriandre

  • *1 Bouquet de basilic   *Morceau de gingembre frais de 2 cm

  • *2 gousses Ail   *c. à c Cumin   *c. à c Coriandre   *3 c. à s Huile d'olive

  • Commencez par réaliser la pâte de curry. Pelez les 2 gousses d'ail et le gingembre. Retirez les pépins des piments verts avant de les couper en tranches. Zestez les citrons verts et récupérez le jus. Placez tous les ingrédients dans un robot mixeur afin d'obtenir une pâte homogène et réservez le tout.

  • Préchauffez le four à 210 °C (th.7). Après les avoir lavées, déposez les tomates cocktail dans un plat. Arrosez d'huile d'olive, parsemez de fleur de sel et de poivre. Ajoutez la gousse d'ail émincée et enfournez pendant environ 30 min jusqu'à ce que les tomates cocktail soient bien rôties.

  • Faites cuire le riz dans une casserole et couvrez largement d'eau froide. Ajoutez une petite poignée de gros sel. Portez à ébullition, laissez cuire 30 à 35 min à feu moyen puis égouttez.

  • Lavez et taillez les concombres dans le sens de la longueur puis en longs quartiers. Pelez l'oignon rouge et émincez-le finement.

  • Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle ou dans un wok. Ajoutez la pâte de curry vert et laissez-la sur feu vif pendant 1 min. Ajoutez les quartiers de concombre et faites-les dorer quelques minutes. Ajouter le lait de coco, parsemez de feuilles de basilic et incorporez les oignons. Laissez cuire encore 5 min. Salez et poivrez.

  • Déposez le riz dans des assiettes creuses puis versez le curry au concombre. Ajoutez les grappes de tomates cocktail rôties. Parsemez de feuilles de coriandre avant de déguster.

 

 

Belle journée

Kamika

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