6 Juillet 2019
Croque monsieur au brie, chutney aux fruits rouge
15 min. de cuisson 20 min de préparation 125 g de brie * 8 tranches de pain aux graines et fruits secs *16 tranche de filet mignon fumé
6 feuilles de menthe ou 2 brins de cerfeuil *20 g de beurre
Pour le chutney
*2 échalotes *15 g de beurre *125 g de confiture de fruits rouges
*1 c à s de vinaigre de vin rouge *1 pincée de piment d'Espelette
Pelez les échalotes et hachez-les finement. Faites-les revenir dans le beurre bien chaud, dans une petite casserole, sans coloration, pendant 5 min. Salez. Ajoutez la confiture, le vinaigre et le piment d’Espelette. Mélangez et portez à ébullition 2-3 min. Réservez le chutney.
Coupez le brie en tranches fines. Répartissez le filet mignon fumé sur 4 tranches de pain. Recouvrez de brie et d’un peu de chutney, et parsemez un peu de menthe hachée ou de cerfeuil. Fermez avec les tranches de pain restantes.
Faites chauffer le beurre dans une poêle. Faites dorer les croque-monsieur 2 min de chaque côté, jusqu’à ce que le fromage soit à peine fondu.