22 Juillet 2019
Bonjour,
On commence la semaine pique nique avec
un cake super facile à cuisiner et à emporter.
Recette trouvée sur l'almanach
Mieux manger toute l'année de Laurent Mariotte
Prix par personne : 0€76
cake de plage au thon olives et poivrons
Préparation : 15 min Cuisson : 45 min Ingrédients (pour 6 pers.) :
*150 g de thon au naturel *1 poivron rouge *70 g d’olives noires dénoyautées
*100 g de farine *½ sachet de levure chimique *3 œufs
*100 g de parmesan *10 cl de lait *10 cl d’huile
*1 noix de beurre pour le moule *Sel, poivre
Préchauffez le four à 180°C.
Rincez, épépinez et coupez les poivrons en petits dés. Egouttez le thon.
Coupez les olives en rondelles.
Dans un saladier, mélangez la farine et la levure chimique et formez un puits.
Cassez-y les œufs et ajoutez le lait et l’huile tout en les incorporant à la farine.
Ajoutez enfin le thon émietté, le poivron, le parmesan, les olives et la ciboulette ciselée. Salez et poivrez.
Beurrez et farinez un moule à cake puis enfournez pour 15 min de cuisson à 180°C et 30 min à 160°C ensuite. Laissez refroidir quelques instants, démoulez et emportez !
Belle journée
Kamika