5 Juillet 2019
Bonjour,
une boisson rafraîchissante aujourd'hui.
J'ai trouvé la recette dans le livre
Aqua fresca concombre verveine
Préparation : 15 min Réfrigération : 30 min pour 4 personnes
*1 gros concombre *3 sachets d'infusion de verveine *600 ml d'eau bouillante
*2 citrons *3 c à s de sucre de canne *1 pincée de sel * glaçons
Dans un saladier, couvrir les sachets de tisane avec l'eau bouillante. Laisser infuser 5 min, jeter les sachets et laisser refroidir.
Couper le concombre en morceaux, les mixer avec l'infusion de verveine jusqu'à obtention d'un liquide lisse. Filtrer à travers un chinois fin puis verser dans un pichet.
Ajouter le jus de citron, le sucre et le sel. Mélanger. Goûter et ajouter du sucre selon le goût. Placer au frais 30 min minimum.
Couper le cotron restant en tranches. Servir bien frais avec des glaçons.