11 Juin 2019
Bonjour,
une autre tuerie servie à l'apéritif de mon anniv.
La quiche lorraine de Mr Bocuse.
50 cl de crème , 3 œufs et 3 jaunes d’œufs
Un vrai délice.
Avec cette recette je participe au challenge
du mois de Juin qui est le "buffet campagnard, saveur de terroir.
Ce thème a été choisi par la marraine de cette édition Christine du Blog
La quiche lorraine de Mr Bocuse.
*1 pâte brisée * 200 g de poitrine fumée coupée en dés
*100 g de jambon de Bayonne coupé en dés *50 cl de crème liquide entière
*3 œufs entiers + 3 jaunes *100 g de gruyère fraîchement râpé
*Sel - poivre *1 pincée de muscade râpée
Commencez par beurrer votre moule à tarte de Ø 22 cm et étalez-y votre pâte et préchauffez votre four à 240° C.
Dans une poêle, faites revenir les dés de poitrine fumée, égoutez-les et déposez-les sur le fond de pâte avec les dés de jambon.
Dans un saladier, mettez les 3 œufs entiers et les 3 jaunes, battez en omelette en incorporant la crème, ajoutez le gruyère et assaisonnez.
Versez la préparation sur le fond de tarte et mettez la quiche au four environ 30 minutes.
Je n’oublie pas de citer les trois organisatrices
Nath du blog Une cuisine pour Voozenoo
Chantal du blog La Cuisine de Blanche
et Viviane du blog Quoi qu’on mange ?
Belle journée
Kamika