750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Maquereau grillé au four et de légumes printaniers en vinaigrette

Bonjour,

une recette trouvée dans l'almanach de 

LAURENT MARIOTTE

 

 

Maquereau grillé au four et de légumes printaniers en vinaigrette

4 personnes. 

*4 maquereaux (vidés) de 350 g environ    *150 g de jeunes fèves écossées 

*150 g de pois gourmands    *4 petites carottes     *1 poignée de pousses d'épinards 

*1 bouquet d'estragon    *Huile d'olive   *Vinaigre de vin blanc   *Citron 

*Fleur de sel Sel, poivre.

Émincez  les carottes .  Rassemblez le tout dans un saladier avec  les pousses d'épinards et l'estragon. Assaisonnez le tout de 6 cuillerées à soupe d'huile d'olive, 2 cuillerées de jus de citron et 2 cuillerées de vinaigre. Salez, poivrez, mélangez et laissez en attente le temps de cuire les maquereaux. . Faites 2 à 3 incisions sur le corps des maquereaux et huilez-les. Posez-les sur une plaque en tôle recouverte d'une feuille de papier sulfurisé. Enfournez à mi-hauteur sous le gril bien rouge du four. Comptez 5 à 7 minutes par côté. Salez-les à la fleur de sel et dégustez aussitôt avec les légumes en vinaigrette.

 

Belle journée

Kamika

 

Vous pouvez me retrouvez sur 

PINTEREST :kamika

INSTAGRAM : Kamikacreation

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
I
Hummm, moi aussi suis fan des recettes de Laurent Mariotte ! Magnifique réalisation !
Répondre
V
J'adore le maquereau et en plus il est bon marché. <br /> Bisous
Répondre