Maquereau grillé au four et de légumes printaniers en vinaigrette
4 personnes.
*4 maquereaux (vidés) de 350 g environ *150 g de jeunes fèves écossées
*150 g de pois gourmands *4 petites carottes *1 poignée de pousses d'épinards
*1 bouquet d'estragon *Huile d'olive *Vinaigre de vin blanc *Citron
*Fleur de sel Sel, poivre.
Émincez les carottes . Rassemblez le tout dans un saladier avec les pousses d'épinards et l'estragon. Assaisonnez le tout de 6 cuillerées à soupe d'huile d'olive, 2 cuillerées de jus de citron et 2 cuillerées de vinaigre. Salez, poivrez, mélangez et laissez en attente le temps de cuire les maquereaux. . Faites 2 à 3 incisions sur le corps des maquereaux et huilez-les. Posez-les sur une plaque en tôle recouverte d'une feuille de papier sulfurisé. Enfournez à mi-hauteur sous le gril bien rouge du four. Comptez 5 à 7 minutes par côté. Salez-les à la fleur de sel et dégustez aussitôt avec les légumes en vinaigrette.
Belle journée
Kamika