3 Mai 2019
Omelette roulée aux herbes et aux champignons
Pour 4 personnes préparation : 20 min cuisson : 15 min réfrigération : 1 h
*500 g de champignons de Paris * 3 échalotes * 1 bouquet de persil * 4 œufs
*75 g de fromage frais * 20 g de beurre * 5 cl de lait * sel & poivre
Pelez et ciselez les échalotes. Nettoyez et hachez les champignons. Faites revenir le tout avec 10 g de beurre, un peu de sel et de poivre, dans une grande poêle antiadhésive pendant 5 à 10 minutes, jusqu'à évaporation complète de l'eau de végétation. Débarrassez sur une assiette.
Fouettez les œufs avec le lait salez, poivrez, ajoutez le persil haché. Faire chauffer le reste de beurre dans la poêle.Versez les œufs et laissez cuire à feu moyen pendant 6 à 8 minutes.
Débarrassez l'omelette sur un plat. Étalez le fromage frais puis répartissez les champignons. Roulez l'omelette. Emballez-la dans un papier filme alimentaire. (perso j'utilise du papier sulfurisé). Réservez 1 heure au frais.
Au moment de servir, retirez le film et taillez l'omelette en tranches. Servez avec quelques pousses de salade.