12 Mai 2019
Bonjour,
une recette pour le petit déjeuner,
une pure gourmandise
J'ai trouvé ce granola dans le livre de Laurent Mariotte
*10 cl de canneberges séchées *10 cl de raisins secs *20 cl d'abricots séchés hachés
*40 cl de flocons d'avoine *10 cl de graines de lin *10 cl d'amandes hachées
*10 cl de jus d'orange + le zeste d'une orange *5 cl de sirop d'érable
*5 cl de miel d'acacia *1 c à café de cannelle moulue *1 c à café de coriandre moulue
*5 cl d'huile de noix de coco vierge (en magasin bio).
Mélangez les fruits séchés dans un bol et ajoutez le jus d'orange et le zeste d'une orange.
Faites chauffer l'huile de coco avec le miel et le sirop d'érable et versez le tout sur les fruits. Mélangez.
Versez l'ensemble dans un grand bol, l'avoine, les graines de lin, les amandes et les épices.
Versez la préparation aux fruits sur le mélange d'avoine. Mélangez bien.
Étalez le granola sur une plaque de cuisson et enfournez 25 à 30 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
Laissez refroidir complètement avant de conserver le granola dans un bocal.
Dégustez dans du fromage blanc, du yaourt, ou du lait.