11 Avril 2019
Bonjour,
une recette de Laurent Mariotte
LE POULET DE L'AMBASSADEUR
Pour 6 personnes préparation : 20 min cuisson : 1h20
*6 cuisses de poulet (séparées en 2 par le boucher)
*4 oignons *5 poires *80 cl de lait de coco *200 g de raisins secs
*1 c à s de curry *700 g riz basmati *huile d'olive * 1 pincée de sel & poivre
Retirez la peau des cuisses de poulet, et épluchez les oignons et coupez les poires. Émincez les oignons et coupez les poires en dés.
Faites dorer les cuisses de poulet et les oignons dans une cocotte avec de l'huile d'olive. Assaisonnez de sel et de poivre, et laissez cuire une quinzaine de minutes à feu moyen en remuant régulièrement.
Quand les oignons et le poulet sont colorés, ajoutez le lait de coco, les raisins secs et la pâte de curry. Laissez mijoter 1 heure environ à feu doux. 20 minutes avant de servir ajoutez les poires, goûtez la sauce et ajoutez ou non du curry selon votre goût.
Servez avec du riz Basmati.