Pour 6 personnes préparation : 10 min cuisson : 5 min
*1 l d'eau *250 g de grosses crevettes *250 g de nouilles de konjac ou shirataki
*1 citron vert *5 cl de lait de coco *4 cm de gingembre frais *1 cube de bouillon de légumes
*1 c. à soupe de curry de Madras *1 c. à soupe de coriandre en feuilles *1 pincée de piment d'Espelette
Décortiquez vos crevettes et coupez-les en deux dans le sens de la longueur. Rincez les nouilles de konjac en les passant sous l'eau deux fois. Coupez un citron vert en deux puis pressez-le pour en extraire le jus. Réservez. Pelez le gingembre et coupez-le en fines rondelles. Réservez.
Portez à ébullition de l'eau dans une marmite. Ajoutez alors le lait de coco, le bouillon de légumes et le gingembre. Faites bouillir 2 à 3 min. Ajoutez ensuite le curry, le piment d’Espelette et la coriandre. Mélangez bien tous les ingrédients. Plongez ensuite les nouilles de konjac et les crevettes puis laissez cuire 2 min. Ajoutez au dernier moment le jus de citron vert.
Versez ensuite votre bouillon dans des bols et servez chaud. Vous pouvez agrémenter cette recette détox de quelques rondelles de citron pour plus de fraîcheur.
Coucou Kamika, déjà un grand merci de ta visite chez moi. <br />
Cette recette qui doit être bien parfumée me paît beaucoup, merci du partage. <br />
Très bon week-end, bisous.<br />
Lylou