Blanquette de dinde
Pour 4 personnes préparation : 10 min cuisson : 1 heure
- *800 g de dinde *25 g de farine *4 carottes *2 oignons *250 g de champignons de Paris
- *1 cube de bouillon de volaille *20 cl de vin blanc sec *10 cl d'eau
- *Persil frais *10 cl de crème soja *Sel et poivre
Dans une cocotte, faire dorer les oignons et la viande.
Retirer la viande et, hors du feu, ajouter la farine.
Mélanger et mettre le vin blanc.
Ajouter l'eau, la tablette de bouillon, le persil, le poivre et bien mélanger.
Remettre la viande qui doit bien baigner dans la sauce et laisser mijoter à feu doux 1 h 00 avec les carottes pelées et coupées en rondelles.
10 min avant la fin de cuisson, faire suer les champignons coupés en lamelles dans une poêle avec un peu de beurre, sel, poivre et ajouter au plat.
Au moment de servir, ajouter la crème de soja dans le plat, remuer et parsemer de persil