4 Avril 2019
Tourte poulet champignons
4 personnes préparation : 35 min cuisson 50 min
*400g de blanc de poulet *350g de champignons *1 brocoli *2 œufs & 1 jaune
*20cl de crème de soja *30g de beurre *400g de pâte brisée ou pâte salée ICI
3 c à s d'huile * sel & poivre
Lavez et émincez les champignons. Détachez les bouquets du brocoli. Faites chauffer le beurre avec 1 c à s d'huile dans une sauteuse. Ajoutez les champignons et le brocoli et faites(les revenir à feu doux pendant 15 min en remuant de temps en temps. Salez zt poivrez. Réservez. Coupez les blancs de poulet en lamelles.
Faites chauffer le reste d'huile dans une grande poêle et faites-y dorer les lamelles de blancs de poulet 5 min. Salez et poivrez. Réservez.
Préchauffez le four à 200°C. Beurrez un moule à manqué. Fouettez la crème de soja avec les œufs dans un saladier. Salez et poivrez. Mélangez.
Prélevez les 2 tiers de la pâte et étalez-la sur le plan de travail fariné . Garnissez-en le moule à manqué en la laissant dépasser des bords du moule. Piquez la pâte avec une fourchette.
Remplissez la tourte de lamelles de poulet et de champignons et de brocoli, en alternant les couches. Versez doucement la crème aux œufs par-dessus. Étalez le reste de pâte en disque. Posez le disque sur la garniture et soudez les bords avec la pâte du dessous.
Battez le jaune d’œuf avec un peu d'eau et badigeonnez en la tourte.
Enfournez 30 min.
Laissez tiédir quelques minutes avant de servir.