4 Mars 2019
Bonjour,
une recette du livre de Laurent Mariotte encore
c'est un livre que j'utilise pratiquement au quotidien.
Tarte au chèvre frais et aux poireaux
Ingrédients pour 4 personnes
*200 g de pâte feuilletée prête à l'emploi ou du boulanger
*4 à 5 jeunes poireaux *200 g de fromage de chèvre frais
*10 cl de crème liquide *1 œuf *1 c à c de graines de cumin
*1 c à s d'huile d'olive
Préchauffez le four à 180 °C
Foncez un moule à tarte avec la pâte et réservez-la dans le réfrigérateur le temps de continuer la recette.
Lavez soigneusement les poireaux. Faites-les cuire 5 min (ils doivent rester bien fermes) dans un grand volume d'eau bouillante fortement salée. Égouttez-les et épongez-les bien en fin de cuisson.
Incorporez l'œuf et la crème au fromage de chèvre. Ajoutez les graines de cumin.
Étalez la préparation sur le fond de tarte. Coupez les poireaux en tronçons de 3 cm de large. Disposez-les debout bien serré les uns contre les autres sur la préparation de chèvre et enfournez 30 min. Servez chaud accompagné d'une salade verte.