Bonjour,
une recette trouvée sur le blog
"DU JARDIN ET DU MARCHE A L'ASSIETTE ET A LA BOUCHE"
Plat complet
Prix par personne : 2€90
POKE BOWL VERSION HIVERNALE
Pour 4 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 20 mn
*400 g de bœuf haché à 5% *400 g champignons de Paris *300 g de carottes
*200 g de nouilles chinoises *50 g de noix de cajou *1 yaourt à la grecque
*2 c à s de sauce soja salée *2 c à s de sauce soja sucrée *huile d’olive *sel et poivre
Peler et râper finement les carottes.
Nettoyer les champignons, les couper en lamelles, puis les faire revenir dans une poêle huilée. Assaisonner. Réserver.
Faire cuire les nouilles à l’eau bouillante salée (en regardant les indications portées sur le paquet, en général 4 minutes). Les égoutter et les arroser d'un peu d’huile.
Faire dorer la viande hachée dans la poêle, saler et poivrer.
Mélanger le yaourt avec les 2 sauces soja et du poivre.
Répartir les nouilles, la viande, les champignons puis les carottes dans 4 grands bols. Parsemer de noix de cajou .
Servez la sauce en ramequin à côté des bowls.