6 Avril 2019
Bonjour,
Une recette de Laurent Mariotte
trouvée dans le livre « mieux manger pendant toute l'année »
Prix par personne : 2€80
lieu jaune aux carottes et agrumes
Temps de préparation : 15 min Temps de cuisson : 5 min pour 4 personnes
*4 pavés de 150 g de lieu jaune avec la peau *2 c à s d’huile d’olive
*1 carotte jaune *1 carotte orange *1 orange *½ pamplemousse *poivre et sel
Salez les pavés de poisson et réservez-les.
Pelez les carottes, taillez-les à la mandoline ou à l’économe-rasoir dans la longueur afin d’obtenir des tagliatelles. Dans une casserole d’eau bouillante salée, pochez les tagliatelles de carottes 1 min 30.
Pelez l’orange à vif, détaillez-la en fines rondelles puis coupez les rondelles en quatre. Pelez le pamplemousse à vif et prélevez les segments à l’aide d’un couteau bien aiguisé.
Dans la poêle huilée, faites cuire les pavés de lieu côté peau 7-8 minutes, sans les retourner.
Dressez les pavés de lieu dans des assiettes chaudes, ajoutez les carottes aux agrumes, parsemez d’aneth.