28 Mars 2019
Gratin léger poulet, poireaux et carottes
pour 4 personnes
*2 poireaux *4 carottes *300 g de filet de poulet ou de reste de poulet rôti
*40 g de fromage de votre choix
Pour la béchamel:
*350 cl de lait écrémé *15 g de maïzena *sel et poivre
Éplucher et laver les carottes. Les couper en rondelles et les faire cuire à l’eau pendant 15 minutes environ. Il faut que les carottes soient tendre.
Laver et couper les poireaux en rondelles. Dans une casserole, faire revenir 15 minutes environ les poireaux à couvert avec un peu d’eau.
Si vous utilisez un reste de poulet, le couper en petits morceaux. Si vous utilisez des filet de poulet, les faire cuire et les couper en petits morceaux.
Une fois que les poireaux sont cuits, ajouter le poulet et les carottes, saler, poivrer et faire revenir 2 minutes.
Préparation de la béchamel :
Dans une casserole, verser 300 ml de lait. Le faire chauffer doucement.
Dans une petite tasse, faire chauffer au micro onde le reste du lait. Ajouter la maïzena dans la tasse contenant le lait chaud et bien mélanger.
Verser la tasse de lait dans la casserole et bien mélanger jusqu’à obtenir une béchamel. (5 minutes environ)
Verser les légumes et le poulet dans un plat à gratin, verser la béchamel sur le dessus.
Parsemer de petits morceaux de fromage de votre choix.
Mettre le plat à gratin à four chaud pendant 20 minutes environ à 170 °.
Déguster bien chaud !!