16 Mars 2019
Bonjour,
une recette trouvée dans GOURMAND MAGAZINE
avec cette recette je participe au défi du blog
Nos régions ont du goût et la région du mois de mars est la
Franche Comté
Galette Franc comtoise
Faire chauffer doucement le lait et le beurre; lorsque celui-ci est fondu, ajouter les sucres et la fleur d'oranger.
Faire chauffer le tout à feu doux; lorsque le mélange est sur le point de bouillir, verser d'un seul coup la farine. Remuer à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à former une grosse boule de pâte.
Baisser le feu, et continuer à travailler la pâte en boule quelques minutes.
Laisser refroidir, puis ajouter les œufs un à un, tout en mélangeant.
Chemiser un moule à tarte (beurrer puis fariner pour faciliter le démoulage), y étendre la pâte.
Bien lisser le dessus, et dessiner un quadrillage.
Enfourner pendant 45 min environ (bien surveiller). Quand c'est bien doré, c'est prêt !