30 Mars 2019
CROQUE MONSIEUR
préparation : 15 min cuisson 20 min
*8 tranches de jambon blanc *150g de gruyère râpé *60g de beurre
*30g de farine *37cl de lait *8 tranches de pain *2 c à s de moutarde
*noix de muscade
Faites fondre le beurre dans une petite casserole, puis faites un roux en versant la farine en une fois et en mélangeant bien. Versez le lait petit à petit tout en continuant de remuer. Votre béchamel doit être lisse.
Ajoutez ensuite la moutarde, puis saupoudrez de noix de muscade. Réservez.
Préchauffez le four à 220°C. Placez 4 tranches de pain sur une plaque de four tapissée de papier sulfurisé. Déposez sur chaque tranche de pain 2 tranche de jambon, du fromage râpé(réservez-en la moitié) et de la béchamel.
Posez les chapeaux de chaque croque et saupoudrez-les de fromage râpé.
Enfournez pour 10 min, jusqu'à ce que le fromage soit fondu.