12 Mars 2019
Bonjour,
une recette trouvée sur le très joli blog
Prix par personne 2€15
*12 gros champignons *1 gros oignon *1 gousse d'ail
*1 cs de concentré de tomate *100 g de jambon cru *2 mozzarelles *Origan *Sel, poivre
Préchauffer le four à 200°. Casser les pieds des champignons, poser les chapeaux dans un plat à four, côté creux vers le haut. Précuire 10 min pour que les champignons rendent leur eau de végétation. Les retourner et poursuivre la cuisson 5 min. Ils ont considérablement diminué de volume.
Pendant ce temps, faire revenir l'oignon émincé et l'ail écrasé dans très peu d'huile. Détailler les pieds en petits morceaux et les ajouter à la poêle : ils deviennent colorés et déshydratés. Incorporer le concentré et 2 verres d'eau. Laisser réduire et assaisonner avec sel, poivre et origan. Couper le jambon en morceaux, détailler la mozarelle.
Disposer les champignons dans un plat à gratin, les farcir de la garniture, compléter avec le jambon.
Répartir la mozzarelle. Enfourner pour 20 min à 200°.
Servir accompagné d'une salade verte.