18 Février 2019
Bonjour,
une recette trouvée dans le "gourmand magazine"
prix par personne : 1€90
Ce plat peut être un plat unique.
Vous l'accompagnerez d'une tranche de pain et de fromage.
MINESTRONE
Préparation : 20 min cuisson : 25 min
pour 6 personnes
*2 tranches de lard *2 carottes *1 oignon *2 gousses d'ail
*1 branche de romarin *300g de petits pois surgelés
*300 g d'haricots blancs (en bocal) *3 càs d'huile d'olive *sel poivre
Pelez les gousses d'ail. Taillez le lard en lardons.
Lavez tous les légumes. Épluchez-les et coupez-les en dés.
Faites chauffer 3 c à s d'huile d'olive dans une grande marmite. Mettez tous les ingrédients, sauf les haricots, à revenir sur feu doux 5 min en remuant.
Ajoutez le romarin et les gousses d'ail entières. Versez 1.5l d'eau par-dessus et portez à ébullition. Réduisez le feu et cuisez 10 min.
Jetez les haricots dans la marmite. Salez et poivrez. Poursuivez la cuisson 10 minutes.
Servez très chaud.
Avec cette recette je participe au défi du blog
les organisateurs : Nath « Une cuisine pour Voozenoo » , Chantal « La Cuisine de Blanche » et notre marraine de ce mois : Béatrice « Popote et Nature »