Bonjour,
On recommence la semaine avec une recette de
Laurent Mariotte c'est une recette du livre"Mieux manger toute l'année 2018"
Une recette simple et peu chère.
Prix par personne : 2€ par personne
ENDIVES GRATINEES AU JAMBON
Pour 4 personnes préparation : 10 min et cuisson : 15 min
Tranchez 4 belles endives dans la longueur.
Faites fondre 50 g de beurre dans une grande sauteuse.
Ajoutez les, face tranchée en dessous. Laissez dorer 1 minute, ajoutez 1 pincée de sucre et couvrez de 25 cl de bouillon de volaille.Salez et poivrez légèrement.
Laissez cuire 10 min à découvert.
Egouttez les et réservez le bouillon. Roulez les dans 4 tranches de jambon blanc et posez les sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.
Faites fondre 200 g de gruyère râpé dans le bouillon de volaille et laissez épaissir.
Nappez en les endives et faites les gratiner 5 min sous le gril du four.
Servez chaud, accompagné d'une salade verte.