24 Février 2019
Bonjour,
un boeuf bourguignon du livre
"Mieux manger toute l'année"
Perso, j'ai zappé la première étape.
C'est un délice.
Prix par personne : 4€
Boeuf bouguignon
pour 6 personnes préparation : 30 min cuisson : 3h
*700 g de joue de bœuf coupés en cubes par le boucher
*700 g de paleron coupés en cubes par le boucher
*200 g de lard *30 g de beurre *3 carottes *3 gros oignons
*1 gousse d’ail
*1 bouquet garni (vert de poireau, thym, persil, laurier)
*1 bouteille de bourgogne rouge *5 grains de poivre noir
*Sel, poivre du moulin *Huile de tournesol
Dans un saladier mélangez le vin,le bouquet garni, les grains de poivre et 1 c à s d’huile de tournesol.(c'est cette partie que j'ai zappée)
Épluchez les carottes, puis taillez-les en quartier et ajoutez-les à la marinade. Retirez la couenne du lard, coupez-le en lardons.
Pelez les oignons, émincez grossièrement. Dans une cocotte, faites-les revenir avec les lardons dans 20 g de beurre et 1 c à s d’huile jusqu'à ce qu’ils soient dorés. Débarrassez le tout dans une assiette.
Dans la même cocotte, faites revenir les cubes de viande de tous les côtés. Remettez les oignons et les lardons.
Versez la marinade avec le bouquet garni. Portez à ébullition, puis ajoutez la gousse d’ail épluchée.
Couvrez et laissez mijoter pendant 3 h à feu doux. Saupoudrez de persil haché et servez.