11 Janvier 2019
Velouté aux carottes et champignons
pour 4 personnes
*600g de carottes * 1 oignon *1 gousse d'ail * 75 cl de bouillon de légumes
*2 c à s d'huile d'olive * noix de muscade
champignons
* 250 g de champignons *1 gousse d'ail * quelques brins de persil * 2 c à s d'huile d'olive
Laver les champignons, les couper en fines tranches et les faire revenir dans l'huile d’olive jusqu'à évaporation de l'humidité, ajouter l'ail et le persil haché, laisser cuire 2 à 3 min et réserver.
Peler les carottes et les émincer. Peler oignon et ail, les hacher finement. Faire revenir les légumes dans l'huile pendant 3 à 4 min, ajouter le bouillon et laisser cuire à petits bouillon pendant 20 min. Mixer finement, poivrer et parfumer de noix de muscade.
Servir le velouté avec la poêlée de champignons.