27 Janvier 2019
Ingrédients (pour 4 pers.)
*1 poulet coupé en 4 *2 oranges ou oranges sanguines bio *1 citron bio
* 100 g d’olives violettes nature *1 c à s de miel d’acacia *1 oignon
*4 gousses d’ail *1 c à c de curcuma *1 c à c de ras-el-hanout
*1 bouquet de coriandre *Huile d’olive *½ potimarron *1 gros navet boule d’or
*300 g de semoule fine de couscous * Sel, poivre
Faites dorer les morceaux de poulet dans une cocotte avec un peu d’huile. Salez et poivrez. Ajoutez l’oignon émincé et faites revenir le tout 5 minutes. Ajoutez le jus du citron et le jus d’une orange. Pelez-les avec un économe et coupez les zestes en julienne. Ajoutez-les avec les épices, le miel, les olives et les gousses d’ail non pelées. Mélangez et ajoutez de l’eau à hauteur des ingrédients.
Couvrez et enfournez 45 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
Ajoutez les légumes coupés en gros morceaux sans peler le potimarron. Arrosez-les de jus de cuisson et enfournez à nouveau 25 minutes.
Segmentez la deuxième orange.
Faites cuire la semoule comme indiqué sur le paquet.
Ajoutez la coriandre hachée grossièrement et les segments d’orange à la sortie du four. Mélangez délicatement et servez la préparation dans les tajines (chauds). Dégustez avec la semoule de couscous