7 Décembre 2018
Bonjour,
une recette pour manger des légumes de saison,
elle est délicieuse et n'est pas chère.
Je l'ai servie avec un filet de poisson.
Elle provient de "cette année, c'est green"
PANIER VAPEUR AUX LEGUMES D'HIVER
Pour 4 personnes
Préparation : 10 à 15 min Cuisson : 6 min
*200 g de choux Bruxelles *200 g de poireau
*100 g de chou blanc *200 g de carottes *100 g de navets
*huile d'olive *sel & poivre
Bouillon : 2 branches de thym et romarin
Préparer le bouillon. Remplir d'eau 2 casseroles du même diamètre que les paniers. Ajouter le thym et le romarin effeuillé. Porter à ébullition.
Laver et parer tous les légumes. Couper le chou blanc en morceaux pas trop gros. Couper les carottes en rondelles, les navets et le poireau en tronçon, les choux de Bruxelles en deux.
Mettre au fond les légumes les plus durs : les carottes, les navets, le chou blanc, les choux de Bruxelles, puis le poireau. Saler et poivrer et arroser d'un filet d'huile.
Superposer les paniers sur la casserole, couvrir et laisser frémir 6 min.
Belle journée.
Kamika