9 Décembre 2018
NOIX DE SAINT JACQUES AU VINAIGRE DE FRAMBOISE
Ingrédients (pour 4 pers.)
* 2 à 3 coquilles Saint-Jacques par personne
*2 c à s de vinaigre de framboise * 4 c à s d’huile d’olive
*1 petit bouquet d’aneth *Fleur de sel, poivre noir concassé.
Mélangez le vinaigre avec une pincée de fleur de sel et de poivre concassé. Ajoutez l’huile d’olive. Ajoutez quelques pluches d’aneth et mélangez.
À l’aide d’une cuillère, ouvrez les coquilles en laissant la noix attachée à la coquille plate, ébarbez-les (enlever les membranes qui ne sont pas les viscères), passez-les rapidement sous un filet d’eau froide et épongez-les.
Saisissez les noix 30 secondes dans une poêle bien chaude avec un peu d’huile d’olive et posez-les côté coquille sur une plaque allant au four pour terminer la cuisson pendant 3 à 5 minutes dans un four préchauffé à 100°C.
Disposez-les dans 4 assiettes plates, arrosez lez noix de sauce et dégustez aussitôt.
Belle journée
Kamika