750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Canard à l'orange express en papillote

Bonjour,

une nouvelle recette super rapide et facile à faire.

Je l'ai trouvé dans le livre

"Cette année, c'est green"

Il est avec "Mieux manger toute l'année" de Laurent Mariotte

mon livre que j'utilise le plus au quotidien.

 

CANARD A L'ORANGE EXPRESS EN PAPILLOTE

pour 4 personnes

*600 g d'aiguillettes de canard  *1 orange  * 1 c à s de sucre roux

*4 c à s de miel liquide * 2 c à s d'huile d'olive

 * 1 pincée de paprika  * coriandre

Préchauffer le four à 210° (th.7).

Couper les aiguillettes de canard en deux. Dans un bol, mélanger le jus de l'orange pressée avec le sucre, l'huile, saler et poivrer. Ajouter 1 pincée de paprika et le miel liquide. Bien mélanger la marinade.

Plonger les aiguillettes dans la marinade et laisser reposer 15 min au frigo.

Pour préparer les papillotes, découper 8 feuilles de papier sulfurisé et les superposer deux par deux. Badigeonner la feuille du haut d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau.

Disposer 3 ou 4 aiguillettes dans chaque feuille. Ajouter un peu de marinade à l'orange, saler et poivrer.

Fermer la papillote avec soin, hermétiquement. Enfourner pendant 10 min environ.

Bon appétit

Belle journée

Kamika

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article