5 Décembre 2018
Bonjour,
une nouvelle recette super rapide et facile à faire.
Je l'ai trouvé dans le livre
Il est avec "Mieux manger toute l'année" de Laurent Mariotte
mon livre que j'utilise le plus au quotidien.
CANARD A L'ORANGE EXPRESS EN PAPILLOTE
pour 4 personnes
*600 g d'aiguillettes de canard *1 orange * 1 c à s de sucre roux
*4 c à s de miel liquide * 2 c à s d'huile d'olive
* 1 pincée de paprika * coriandre
Préchauffer le four à 210° (th.7).
Couper les aiguillettes de canard en deux. Dans un bol, mélanger le jus de l'orange pressée avec le sucre, l'huile, saler et poivrer. Ajouter 1 pincée de paprika et le miel liquide. Bien mélanger la marinade.
Plonger les aiguillettes dans la marinade et laisser reposer 15 min au frigo.
Pour préparer les papillotes, découper 8 feuilles de papier sulfurisé et les superposer deux par deux. Badigeonner la feuille du haut d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau.
Disposer 3 ou 4 aiguillettes dans chaque feuille. Ajouter un peu de marinade à l'orange, saler et poivrer.
Fermer la papillote avec soin, hermétiquement. Enfourner pendant 10 min environ.
Bon appétit
Belle journée
Kamika