4 Juillet 2018
TABOULE LIBANAIS ET SES FALAFELS
TABOULE
Pour 6 personnes
*50 g de boulgour *4 tomates *2 oignons rouges
**1 gros bouquet de persil *un gros bouquet de menthe
*le jus d'un citron *3 càs d'huile d'olive *sel et cumin
Dans une casserole, faites bouillir l'équivalent d'un demi-verre d'eau puis mouillez le boulghour avec de l'eau bouillante jusqu'à ce qu'il gonfle.
Pressez le boulghour avec vos doigts pour enlever l'excès d'eau et réservez.
Lavez et équeutez le persil puis ciselez-le avec un couteau. Faites de même avec la menthe et placez le tout dans un saladier.
Emincez finement les oignons et coupez en petits dés les tomates.
Mélangez le persil, la menthe, les oignons et les tomates au boulghour puis ajoutez l'huile d'olive, le jus de citron et les épices, puis réservez au frais jusqu'au moment de servir.
LES FALAFELS
Pour 2 personnes
*400g de pois chiches en boîte (rincés et égouttés)
*un bouquet de persil plat * une gousse d'ail *un oignon
*1 càc de cumin moulu *1 càc coriandre
*2 càs d'huile d'olive *sel et poivre *graines de sésame
Placez tous les ingrédients dans un robot et mixez le tout.
Formez des boules et disposez-les sur du papier cuisson, puis faites les dorer au four pendant 20 min à 180°C en les retournant à mi-cuisson.
Recettes vraiment facile à réaliser.
Belle journée
Kamika