2 Mai 2018
LASAGNES DE SAUMON AUX POIREAUX
Pour 4 personnes préparation 30 min cuisson 45 min
*2 pavés de saumon *3 poireaux *1 œuf *300 g de crème fraîche
*35 g de cheddar râpé *20 g de beurre *8 feuilles de lasagnes
* huile d'olive *sel *poivre
Préchauffez le four à 180°C (TH 6). Lavez et émincez les poireaux en ne gardant que les parties tendres. Dans une sauteuse, faites-les revenir dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Salez et poivrez.
Rincez les pavés de saumon, coupez les en dés. Poivrez et réservez.
Mélangez dans une terrine la crème, les œufs battus, du sel et du poivre.
Beurrez un moule à gratin, versez dans le fond un peu de mélange crémeux. Posez des feuilles de lasagne. Recouvrez de poireaux éminces, puis de dés de saumon. Nappez de préparation crémeuse. Faites une deuxième couche à l'identique. terminez par une couche de lasagnes et la crème restante puis le cheddar.
Enfournez pour 35 min.
Belle journée
Kamika