8 Avril 2018
Bonjour,
PETIT DEJEUNER : Muesli aux flocons d'avoine, raisins secs et kiwis
DEJEUNER :
ENTREE : Toasts à la tapenade d'artichaut et au persil
PLAT : Filet mignon en cocotte
GOÛTER : Ananas rôti
MUESLI AUX FLOCONS D'AVOINE, RAISINS SECS ET KIWIS
Pour 4 personnes
*200g de flocons d'avoine nature *4 kiwis *80g de raisins secs *lait
Dans un saladier, mélanger les flocons d'avoine et les raisins.
Répartir dans 4 bols, peler et couper les kiwis.
Les déposer sur le muesli et verser le lait.
TOASTS A LA TAPENADE D'ARTICHAUT ET AU PERSIL
(Gourmand magazine)
Pour 6 personnes préparation : 20 min
*1/2 bouquet de persil *10cl de crème fraîche épaisse
*380 g de cœurs d'artichaut en bocal *12 tranches de pain de campagne
* huile d'olive *sel et poivre
Egouttez les cœurs d'artichaut. Lavez le persil, séchez le et ciselez-le.
Versez les cœurs d'artichaut et la crème fraîche dans le bol d'un mixeur. Salez et poivrez.
Mixez jusqu'à obtention d'une pâte onctueuse.
Faites griller les tranches de pain de campagne et arrosez les d'un filet d'huile d'olive.
Tartinez les de crème d'artichaut.
Parsemez de persil et servez aussitôt.
ANANAS RÔTI ET CHANTILLY AU MASCARPONE
(Mieux manger toute l'année de Laurent Mariotte)
Pour 4 personnes préparation : 15 min cuisson : 10 min
*1 ananas bien mûr *40 g de beurre *60 g de sucre semoule
Chantilly au mascarpone :
*20 cl de crème liquide entière *1 gousse de vanille
*50 g de mascarpone *25 g de sucre glace
Pelez l'ananas et tranchez-le en rondelles de 1,5 cm d'épaisseur, ôtez le cœur, ou pas.
Faites cuire les rondelles d'ananas dans une poêle avec le beurre et le sucre.
Versez la crème liquide bien froide dans un saladier avec le mascarpone, les graines de vanille et montez la crème en chantilly.
Lorsque l'ananas est bien rôti et caramélisé, ôtez la poêle du feu et laissez-les tiédir. Disposez les tranches dans 4 assiettes. À l'aide d'une cuillère à potage, formez des quenelles de crème montée au mascarpone. Disposez une quenelle sur chaque tranche d'ananas, ajoutez un filet de jus de cuisson et servez aussitôt.