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Menu du dimanche 8 avril

Bonjour,

PETIT DEJEUNER : Muesli aux flocons d'avoine, raisins secs et kiwis

DEJEUNER : 

ENTREE : Toasts à la tapenade d'artichaut et au persil

PLAT : Filet mignon en cocotte

GOÛTER : Ananas rôti

 

MUESLI AUX FLOCONS D'AVOINE, RAISINS SECS ET KIWIS

Pour 4 personnes

 

*200g de flocons d'avoine nature  *4 kiwis  *80g de raisins secs  *lait

 

Dans un saladier, mélanger les flocons d'avoine et les raisins.

Répartir dans 4 bols, peler et couper les kiwis.

Les déposer sur le muesli et verser le lait.

 

 

TOASTS A LA TAPENADE D'ARTICHAUT ET AU PERSIL

(Gourmand magazine)

Pour 6 personnes  préparation : 20 min 

*1/2 bouquet de persil  *10cl de crème fraîche épaisse

*380 g de cœurs d'artichaut en bocal  *12 tranches de pain de campagne

* huile d'olive  *sel et poivre

 

Egouttez les cœurs d'artichaut. Lavez le persil, séchez le et ciselez-le.

Versez les cœurs d'artichaut et la crème fraîche dans le bol d'un mixeur. Salez et poivrez.

Mixez jusqu'à obtention d'une pâte onctueuse.

Faites griller les tranches de pain de campagne et arrosez les d'un filet d'huile d'olive.

Tartinez les de crème d'artichaut.

Parsemez de persil et servez aussitôt.

 

 

FILET MIGNON EN COCOTTE MINUTE
 
Pour 4 personnes  Préparation : 15 min   Cuisson : 30 min
 
*1 filet mignon de porc  * 1/2 céleri rave  *3 pommes de terre
*3 carottes  *1 oignon  *5 gousses d'ail en chemise  *2 feuilles de laurier
*1 càc d'herbes de Provence  *2 càc de cumin  *20 cl de vin blanc  * sel & poivre
 
Dans une cocotte minute, mettre un fond d'huile d'olive et sur feu vif le filet mignon sur ses deux faces 5/6 min.
Pendant ce temps, trier les légumes. Peler et détailler en gros morceaux, pommes de terre, céleri-rave, carottes et oignon.
Les rajouter dans la cocotte avec l'ail, l'assaisonnement et le vin blanc.
Fermer la cocotte minute, la faire monter en pression puis réduire le feu et laisser cuire 20 min.

 

 

ANANAS RÔTI ET CHANTILLY AU MASCARPONE

(Mieux manger toute l'année de Laurent Mariotte)

Pour 4 personnes  préparation : 15 min  cuisson : 10 min

*1 ananas bien mûr  *40 g de beurre  *60 g de sucre semoule
Chantilly au mascarpone :
*20 cl de crème liquide entière  *1 gousse de vanille
*50 g de mascarpone  *25 g de sucre glace

 

Pelez l'ananas et tranchez-le en rondelles de 1,5 cm d'épaisseur, ôtez le cœur, ou pas.
Faites cuire les rondelles d'ananas dans une poêle avec le beurre et le sucre.
Versez la crème liquide bien froide dans un saladier avec le mascarpone, les graines de vanille et montez la crème en chantilly.
Lorsque l'ananas est bien rôti et caramélisé, ôtez la poêle du feu et laissez-les tiédir. Disposez les tranches dans 4 assiettes. À l'aide d'une cuillère à potage, formez des quenelles de crème montée au mascarpone. Disposez une quenelle sur chaque tranche d'ananas, ajoutez un filet de jus de cuisson et servez aussitôt.

 

Belle journée

Kamika

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