750 grammes
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POT AU FEU

Bonjour,

aujourd'hui un bon pot au feu,

j'ai trouvé la recette dans le livre de Laurent Mariotte.

Je l'ai légèrement modifiée dans la recette initiale il y a de la queue de boeuf,

je n'en ai pas mis.

 

POT AU FEU

4 personnes préparation : 20 min  cuisson 3h30

* 400g de plat de côte  *400g de paleron  *1 oignon piqué de 3 clous de girofle

*1 tête d'ail *1 bouquet garni (thym, laurier,persil)  *3 os à moelle 

*6 petits navets  *4 grosses carottes  *3 petits poireaux  * 6 panais

*gros sel et poivre

Placez le plat de côtes dans une grande marmite. Ajoutez 7 à 8 l d'eau et portez à ébullition. Laissez frémir 30 min en écumant soigneusement.

Ajoutez le paleron, l'oignon piqué de clous de girofle, la tête d'ail pelée et le bouquet garni. Laissez cuire 2h30 à frémissement, à mi couvert. Ecumez régulièrement.

Epluchez et lavez tous les légumes et ajoutez-les avec les os à moelle au bout des 2 h 30 de cuisson. Laissez mes cuire 30 min à découvert.

Servez les morceaux de viande dans un plat entourés de légumes.

Dégustez ce pot au feu bien chaud, nous nous le mangeons accompagné de mayonnaise.

 

 

Belle journée,

 

Kamika

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