8 Février 2018
Bonjour,
aujourd'hui un bon pot au feu,
j'ai trouvé la recette dans le livre de Laurent Mariotte.
Je l'ai légèrement modifiée dans la recette initiale il y a de la queue de boeuf,
je n'en ai pas mis.
POT AU FEU
4 personnes préparation : 20 min cuisson 3h30
* 400g de plat de côte *400g de paleron *1 oignon piqué de 3 clous de girofle
*1 tête d'ail *1 bouquet garni (thym, laurier,persil) *3 os à moelle
*6 petits navets *4 grosses carottes *3 petits poireaux * 6 panais
*gros sel et poivre
Placez le plat de côtes dans une grande marmite. Ajoutez 7 à 8 l d'eau et portez à ébullition. Laissez frémir 30 min en écumant soigneusement.
Ajoutez le paleron, l'oignon piqué de clous de girofle, la tête d'ail pelée et le bouquet garni. Laissez cuire 2h30 à frémissement, à mi couvert. Ecumez régulièrement.
Epluchez et lavez tous les légumes et ajoutez-les avec les os à moelle au bout des 2 h 30 de cuisson. Laissez mes cuire 30 min à découvert.
Servez les morceaux de viande dans un plat entourés de légumes.
Dégustez ce pot au feu bien chaud, nous nous le mangeons accompagné de mayonnaise.