750 grammes
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BUFFET DINATOIRE

Bonjour,

la semaine dernière je recevais ma belle famille.

Je voulais changer un peu de des habitudes,

le repas traditionnel.

J'ai donc opté pour un buffet dînatoire.

Au final cela a bien plu, c'est convivial.

Je vous détaille mes plats:

BUFFET DINATOIRE
BUFFET DINATOIRE

PETITES BOUCHEES JAMBON FROMAGE DE BREBIS

cuisiner tout simplement

*6 tranches de jambon de Serrano  *200g de fromage de brebis

Couper le fromage en bâtonnets. 

Couper les tranches de jambon en deux dans le sens de la longueur.

Déposer un bâtonnet sur la tranche de jambon et enrouler le tout.

Recommencer l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.

Mettre au frais avant de servir.

BUFFET DINATOIRE
BUFFET DINATOIRE

RILLETTES JAMBON-MOUTARDE

cuisiner tout simplement

 

*4 tranches de jambon blanc  *10 portions de vache qui rit  *2càc de moutarde  *sel & poivre

 

Ôter la couenne et le gras du jambon blanc.

Couper les tranches en petits morceaux et les mettre dans votre mixeur.

Ajouter le fromage.

Verser la préparation dans un grand bol et ajouter la moutarde.

Saler et poivrer.

Mélanger et verser la préparation dans un bocal.

Mettre au frigo avant de servir.

 

BAGUETTE FARCIE MOZZARELLA EPINARDS

cuisiner tout simplement

*1 baguette  *250g de fromage fouetté nature au sel de Guérande (Madame Loïk)

*100g de mozzarella *15g d'épinards hachés  *2 càs d'huile d'olive  *40g de beurre salé

 

Préchauffer le four à 180°C

Dans un saladier, mélanger le fromage et l'huile d'olive grâce à une fourchette.

Ajouter la mozzarella coupée en tout petits cubes. Mélanger.

Ajouter les épinards. Poivrer et mélanger.

Découper la baguette en tranches de 1 à 1.5 cm d'épaisseur.

Enlever la mie et farcir avec la préparation.

Reconstituer la baguette et la déposer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.

Dans un bol, mélanger le beurre fondu et les gousses d'ail écrasées.

Badigeonner la baguette de ce beurre à l'aide d'un pinceau.

Fermer le papier sulfurisé comme pour  une papillote.

Mettre au four pendant 15/20 mn jusqu'à ce que la mozzarella soit bien fondue.

Déguster aussitôt. 

BUFFET DINATOIRE

ROULES FEUILLETES MAQUEREAUX

cuisiner tout simplement

Préparation 15 mn  temps de repos : 1h cuisson :

 

*2 boîtes de filats de Maquereaux grillés aux herbes de Provence Saupiquet

*1 pâte feuilletée  *1càs de moutarde  *graines de pavot

 

Dans un saladier, écraser les filets de Maquereaux avec une fourchette.

Ajouter la moutarde et mélanger.

Etaler la pâte feuilletée sur le plan de travail.

Recouvrir entièrement la pâte de préparation et rouler le tout pour former un boudin.

Enveloper le tout dans du film alimentaire et mettre au frigo pendant 1 heure.

Préchauffer le four à 180°

Couper le boudin en tranches d'environ 1 cm d'épaisseur et les déposer sur la plaque

du four recouverte de papier sulfurisé.

Parsemer de graines de Pavot.

Mettre les roulés au four pendant 15 mn.

Servir encore un peu tiède ou froid.

BUFFET DINATOIRE

PANNACOTTA AU KIRI ET SAUMON FUME

les délices d'Hélène

pour  6 personnes 

*3 feuilles de gélatine  *25cl de lait entier  *25cl de crème fleurette 

*8 portions de Kiri  *4 tranches de saumon fumé  * sel et poivre

 

Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un grand bol d'eau tiède.

Dans une casserole, verser le lait et la crème. Ajouter les portions de kiri. 

Saler et poivrer. Faire chauffer à feu doux et laisser fondre le fromage.

Une fois le kiri bien fondu, ajouter la gélatine essorée et mélanger.

Verser la préparation dans des petites verrines.

Laisser refroidir un peu avant de réserver au moins 3 heures au frigo.

Avant de servir, couper les tranches de saumon fumé en petits dés

et les répartir sur les verrines.

 

BUFFET DINATOIRE

ARTICHAUT-CHORIZO

cuisiner tout simplement

*1 bocal de fonds d'artichaut  *100g de chorizo doux  *10cl de vin blanc  * 1 oignon rouge

*15cl d'huile d'olive  *1 gousse d'ail  *sel et poivre

 

Couper les fonds d'artichauts en petits dés. Réserver.

Retirer la peau du chorizo et le couper en petits cubes. Résrver.

Faire revenir l'oignon dans un peu d'huile d'olive.

Ajouter la gousse d'ail écrasée et mélanger.

Ajouter le s fonds d'artichaut. Mélanger et laisser mijoter quelques minutes.

Verser le vin blanc. Poivrer et saler.

Laisser cuire environ 3/4 mn.

Ajouter le chorizo et mélanger. Laisser cuire encore 2 mn.

Verser la préparation dans  un saladier.

Ajouter le reste d'huile d'olive. Mélanger.

Laisser refroidir et servir.

 

BUFFET DINATOIRE
BUFFET DINATOIRE

ROULADE BRETONNE

cuisiner tout simplement

 

*4 galettes au blé noir  *8 càs de fromage aux herbes  *4 càs de crème liquide  

*10 tranches de saumon fumé

 

Etaler une galette sur le plan de travail.

Dans un bol; mélanger le fromage et la crème.

Etaler le fromage sur  la galette.

Etaler le saumon sur le fromage et rouler le tout.

Couper des tranches d'environ 1 cm d'épaisseur.

Continuer jusqu'à épuisement des ingrédients.

Servir avec des cure dents.

 

BUFFET DINATOIRE

MINIS CAKES BETTERAVES FETA

cuisiner tout simplement

 

1 betterave cuite  *200g de farine  *4 oeufs  *200g de feta  *10cl d'huile

 *10cl de crème liquide *1 sachet de levure

 

Préchauffer le four à 180°

Découper la betterave en petits  morceaux.

Dans une casserole, verser la crème et la betterave.

Faire chauffer doucement et laisser refroidir.

Dans un saladier, mélanger la farine et la levure.

Ajouter les oeufs et mélanger.

Incorporer l'huile, ajouter la crème à la betterave et mélanger.

Couper la feta en petits cubes et les ajouter à la préparation. Mélanger.

Verser la pâte dans des moules à muffins et les mettre au four  pendant 30 mn.

Laisser refroidir.

BUFFET DINATOIRE
BUFFET DINATOIRE

Bon dimanche,

Kamika

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