9 Mars 2017
Bonjour,
ce soir un plat sucré salé, sucré très léger.
C'est une bonne façon de manger du poireau.
Cette recette entre pour le défi "cuisinons de saison"
CRUMBLE SUCRE SALE
Préparation : 10mn cuisson : 30 mn
*6 poireaux *50g de farine *50g de beurre mou *10 pruneaux *150g de ricotta *50g parmesan
Préchauffez le four à 200 ° (th 6-7)
Dans un bol, mélangez du bout des doigts le beurre et la farine, salez et poivrez.
Détaillez les poireaux en tronçons, nettoyez les soigneusement.
Faites revenir à feu doux dans une sauteuse pendant 10 mn.
Ajoutez les pruneaux coupés en 4, puis la ricotta et le parmesan.
Mélangez et versez dans un plat à gratin.
Recouvrez du crumble.
Enfournez pour 15mn et terminez la cuisson 3mn en position grill.
Dessert : une compote de pomme.
Je vous souhaite une belle journée.
Kamika